Un piqueo es una especie de aperitivo que se sirve antes de la bebida, en lugar de servirse antes de la entrada, como los aperitivos tradicionales.
Estos bocadillos suelen prepararse para reuniones informales o repentinas, pues cuentan con la ventaja de su sencillez.
Podemos encontrar piqueos de rápida y sencilla preparación, utilizando pan, mayonesa y carnes diversas, verduras o frutas.
Los tequenos son una buena alternativa , las alitas de pollo también.
Para quienes cuentan con menos tiempo, los fiambres también son admitidos en los piqueos, toda clase de embutidos y salchichas, que se preparan con panes, galletas, quesos, aceitunas y un poco de imaginación.
Algunos tipos de piqueos fáciles de preparar:
• Petipanes con pollo, apio, durazno y mayonesa.
• Dip de atún con tostadas o galletas.
• Dip de anchoas con verduras.
• Aritos de cebolla
• Capresse de albahaca, tomate, queso fresco y orégano.
• Patitas de pollo fritas con salsa tártara.
• Picada de salchichas, jamón, queso, aceitunas y tostaditas.
• Croquetitas de pollo con salsa de palta o mayonesa.
Para acompañar nuestros piqueos podemos elegir entre una enorme variedad de bebidas, vinos, champán, cerveza, o algunos tragos como Tequila Sunrise, Margarita, Toro Bravo, aguardientes.
Fuente. http://www.universococina.com/